Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau Anti Gagal

Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau.

Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daging kambing empuk & tidak berbau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing empuk & tidak berbau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing empuk & tidak berbau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging kambing empuk & tidak berbau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging kambing empuk & tidak berbau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau:

  1. Siapkan 300 gr Daging Kambing.
  2. Siapkan 2 lbr Daun Salam.
  3. Siapkan 3-4 lbr Daun Jeruk.
  4. Ambil 1 sdt Garam.
  5. Siapkan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau:

  1. Iris tipis daging kambing, cuci bersih & tiriskan. Siapkan daun jeruk & daun salam, cuci bersih..
  2. Siapkan air dlam panci, nyalakan api kompor. Jika air sdh benar2 mendidih, masukkan daging kambing, daun salam, daun jeruk & garam. Rebus hingga 5 menit, jika sudah, matikan api kompor & tutup rapat panci, diamkan hingga 30 menit..
  3. Jika sdh 30 menit, hidupkan api kompor. Rebus kembali selama 7 menit. Kemudian, angkat & tiriskan..
  4. Aroma dari daun jeruk & daun salamnya menyamarkan bau dari daging kambing. Dan selamat mencoba buibu. 😁.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate Kambing (bumbu maranggi) Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!