Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Fadilla from Amsterdam says: Love your recipes, terimah kasih banjak. Terima Kasih juga sudah mengunjungi web saya dan mencoba resep Cap Cay ;-).
Resep sayur yang satu ini pasti udah gak asing lagi buat Foodies. Cap Cay sendiri berasal dari Fujian, Cina tapi sangat terkenal di Indonesia. Capcay atau cap cai adalah salah satu menu masakan kesukaan saya.
Sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Fadilla from Amsterdam says: Love your recipes, terimah kasih banjak. Terima Kasih juga sudah mengunjungi web saya dan mencoba resep Cap Cay ;-).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay:
- Siapkan Secukupnya ayam di potong kecil2 (bisa udang atau baso ikan).
- Sediakan 1 bh wortel belah dua lalu potong serong.
- Siapkan 5 lembar sawi putih potong.
- Gunakan 6 bh buncis potong2 sepanjang 2 ruas telunjuk.
- Ambil Secukupnya sawi hijau.
- Sediakan 1 batang daun bawang, rajang kasar.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 1 bh bawang putih besar geprek cincang.
- Sediakan 4 bh bawang merah rajang.
- Ambil Secukupnya jahe, cincang.
- Siapkan Kecap,kecap inggris, kc ikan merica, garam, saus tiram, penyedap.
Karena selain tergolong menu sehat, sayur sayuran yang saya pakai biasanya sayuran sisa di kulkas. Dan kali ini, dukulkas ada sedikit wortel, kol, jamur, seledri, sedikit ini itu yang sayang banget kalau dibuang. I had the capcay and beef ball soup which is the prefect combination for something light yet filling since I am getting ready for another competition in a few months. If you are in the area and want to try something different this place is a must try.
Cara membuat Capcay:
- Persiapkan bahan dan bumbu.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan masukkan bumbu, ayam yg telah di potong2, setelah wangi masukkan wortel, buncis dan beri sedikit air, tutup hingga setengah matang.
- Masukkan sawi putih diikuti oleh sawi hijau, daun bawang, test rasa aduk2 sebentar sampai sayur layu lalu matikan api. Siap dihidangkan.
- Enaknya langsung dimakan, pas anget2 pakai nasi anget.
Fried capcay or cap cai or mixing vegetables with chicken & other dishes is the Hokkien term which comes from the popular Indonesian fried stir-fried vegetable cooking dish which comes from Fujian cui. Quality Capcay is a fresh and modern handwritten font with an incredibly friendly feel. Whether you're looking for fonts for Instagram or calligraphy scripts for DIY projects, this font will turn any creative idea into a true piece of art! Quality Capcay is a fresh and modern handwritten font with an incredibly friendly feel. Whether you're looking for fonts for Instagram or calligraphy scripts for DIY projects, this font will turn any creative idea into a true piece of art!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!