Sate kambing empuk. Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Proses ini dapat membuat daging kambing lebih empuk saat matang. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinate) Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Kunci kesuksesan sate kambing yang enak adalah tekstur dagingnya yang empuk dan tak ada bau prengus.
Sedang mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate kambing empuk memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate kambing empuk:
- Siapkan 500 gram daging kambing.
- Gunakan 8 bawang merah.
- Sediakan 6 bawang putih.
- Siapkan 2 sdm ketumbar.
- Ambil 1 sdm merica.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 sdm gula merah.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa/royco.
- Ambil Daun pepaya.
- Siapkan Kecap.
- Siapkan Margarin.
Beberapa orang membuat daging lebih empuk bisa dengan berbagai cara misalnya saja. Berikut cara membuat sate kambing yang empuk dengan bumbu meresap, mudah dipraktikkan Tusukkan daging kambing ke tusuk sate yang telah disiapkan. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Tips dan Trik Membuat Resep Sate Kambing Yang Enak, Empuk, dan Anti Gagal Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Langkah-langkah membuat Sate kambing empuk:
- Potong daging berbentuk dadu.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, lengkuas, jahe, gula merah, garam, royco.
- Campur bumbu dan daging, lalu marinasi/ungkep daging dan dibungkus dengan daun pepaya selama 1 jam agar empuk dan tidak berbau.
- Setelah dimarinasi tusuk-tusuk sate dan bakar diatas bara api/teflon. Olesi kecap+margarin ketika dibakar.
Sate kambing yang empuk dan anti prengus, dipadukan dengan bumbu sambal kecap sederhana. Sate kambing menjadi sajian favorit banyak orang. Memiliki rasa yang khas dan nikmat, sate kambing akan menggugah selera. Sate dengan tekstur daging yang empuk tentu akan terasa lebih lezat. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!