KEKIAN KW – Kekian Tanpa Daging Utk Campuran Capcay/Mie Jawa. Terigu telur seenak ini? – capcay capjae goreng jawa kenyal #dirumahaja – modal sayur sop rp. Cara Buat Kekian Ala Dapur Corner Bahan Pelengkap Mie Tek Tek dan Capcay. capcay goreng jawa.
Com – Mau buat mie goreng? Tanpa kekian udang mie gorengnya pasti kurang nendang. Anda bisa membuat Kekian yang dijamin enak ini sekaligus dalam jumlah banyak untuk disimpan di freezer.
Anda sedang mencari ide resep kekian kw – kekian tanpa daging utk campuran capcay/mie jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kekian kw – kekian tanpa daging utk campuran capcay/mie jawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kekian kw – kekian tanpa daging utk campuran capcay/mie jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kekian kw – kekian tanpa daging utk campuran capcay/mie jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Terigu telur seenak ini? – capcay capjae goreng jawa kenyal #dirumahaja – modal sayur sop rp. Cara Buat Kekian Ala Dapur Corner Bahan Pelengkap Mie Tek Tek dan Capcay. capcay goreng jawa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kekian kw – kekian tanpa daging utk campuran capcay/mie jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan KEKIAN KW – Kekian Tanpa Daging Utk Campuran Capcay/Mie Jawa memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan KEKIAN KW – Kekian Tanpa Daging Utk Campuran Capcay/Mie Jawa:
- Sediakan 100 gr terigu.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Gunakan 4 sdm abon sapi.
- Ambil 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 100 ml air.
Selain dijadikan 'camilan', gunakan sebagai pelengkap cap cay atau mi goreng Jawa. Cincang halus daging ayam dan udang, campur dengan lemak ayam, air es, telur, tepung terigu. Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.
Cara membuat KEKIAN KW – Kekian Tanpa Daging Utk Campuran Capcay/Mie Jawa:
- Siapkan terigunya ya, pakai terigu serbaguna atau terigu protein sedang..
- Masukkan kaldu bubuk, garam dan abon. Aduk rata.
- Masukkan telor dan air, aduk rata..
- Aduk rata, konsistensi adonan kental ya. Tapi tidak kental banget..
- Masukkan dalam plastik segitiga. Potong ujungnya.
- Pencet, lalu langsung goreng diminyak panas. Goreng hingga mengembang dan kecoklatan..
- Kekian siap digunakan untuk campuran capcay/mie jawa..
Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh'. Bukan kekian udang atau daging ayam giling yang dimaksud, melainkan kekian 'imitasi' yang terbuat dari adonan tepung dan telur. Bila biasanya anda mendapati capcay memiliki sedikit kuah kental, maka versi jawanya dimasak hingga betul-betul kering dengan tambahan banyak kecap manis. Kekian merupakan salah satu jenis dimsum yang paling disukai. Rasanya yang gurih dan renyah dalam balutan kulit tahu bikin siapa pun gak berhenti makan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan KEKIAN KW – Kekian Tanpa Daging Utk Campuran Capcay/Mie Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!