Tongseng Kambing Empuk.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Empuk menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing Empuk:
- Siapkan 1/2 kilo daging kambing.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Gunakan 1/2 sdt ketembar.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Gunakan 1/4 bagian nanas.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Ambil 2 buah tomat.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 1/4 Kol.
- Ambil 1 bungkus santan kara.
- Ambil Secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Empuk:
- Potong daging kambing kecil-kecil kemudian beri irisan nanas agar empuk diamkan sebentar (agar lebih empuk nanas bisa diparut).
- Haluskan garam dan bumbu-bumbu kecuali jahe, sereh, lengkuas yang digeprek dan daun salam.
- Cuci dan potong-potong Kol dan tomat, cabe rawit biarkan utuh.
- Rebus air dan bumbu biarkan hingga mendidih kemudian masukkan daging kambing.
- Setelah kambing empuk tambahkan santan, kecap dan gula.
- Setelah santan mendidih tambahkan kol, tomat, dan cabe rawit, koreksi rasa dan tongseng siap dinikmati..
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!