Bagaimana Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau, Bikin Ngiler

Diposting pada

Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau.

Bagaimana Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau:

  1. Sediakan Daging kambing.
  2. Siapkan Daging sapi.
  3. Gunakan Daun pepaya.
  4. Ambil Garam.
  5. Sediakan Jeruk nipis.
  6. Ambil Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  9. Ambil Seruas jahe.
  10. Siapkan 1 daun jeruk.
  11. Gunakan Lada bubuk.
  12. Siapkan 1 biji asam jawa.
  13. Sediakan 1/3 lingkaran gula jawa yang kecil.
  14. Sediakan Garam sesuai insting.

Cara membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau:

  1. Daging yang masih mentah, beri garam dan jeruk nipis, untuk menghilangkan amis darah, dan amis dari bau kambingnya.
  2. Remuk2 daun pepaya, lalu bungkus daging dengan daun pepaya sekitar 30 menit, getah dari daun pepaya mengandung zat yang bisa membuat daging empuk.
  3. Sambil mendiamkan daging yang sedang d bungkus, buat bumbu halusnya.. Ulek ketumbar, bawang putih, jahe, gula jawa, asam jawa, daun jeruk dan garam hingga halus…
  4. Cuci daging setelah di bungkus daun pepaya tadi, potong kecil2 sesuai keinginan.. lalu beri bumbu yang sudah di ulek tadi.. Diamkan beberapa saat (di diami, jangan di ajak ngomong dulu dagingnya,, hihi).
  5. Sambil menunggu di diami, buat sambel kecap nya…
  6. Setelah kira2 bumbu sudah meresap, panaskan oven dengan suhu 200°C selama 10-15 Menit, sambil menunggu oven panas (jangan memanas2in tetangga y, oke skip) tusuk2 dagingnya,, maksud saya, tata dagingnya ke tusuk sate…
  7. Masukkan sate ke dalam oven dengan suhu 200°C selama 30 Menit dengan api atas bawah, oia saya pakai nampan dari oven untuk alas di bawahnya, agar air dari daging tidak mengotori oven, tips dari saya, jika semoat, siapkan alumunium voil untuk digunakan sebagai alas di atas besi panggang yang digunakan untuk memanggang sate nya…
  8. Ting! Notifikasi dari oven, tanda daging telah selesai di eksekusi.. Sate empuk siap dinikmati… Hmmm… Anak saya pun bisa makan karna lembutnya.. Silahkan mencoba…
  9. Versi laper, nasi sudah di acak2 + lahapin sate dengan sambel kecap…
BARU  Resep Nasi mandhi kambing Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!