Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) yang Menggugah Selera

Diposting pada

Tongseng Kambing (bersantan).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (bersantan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (bersantan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (bersantan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng kambing (bersantan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing (bersantan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan):

  1. Siapkan 500 gram daging kambing.
  2. Gunakan 1,5 sachet kara, campur dg air.
  3. Ambil 1/2 bh kubis, potong2 kasar.
  4. Sediakan 1 bh tomat, potong2.
  5. Ambil 10 bh cabai rawit utuh.
  6. Siapkan 1 batang serai, belah dan memarkan.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  8. Siapkan 4 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 cm kayu manis.
  10. Siapkan Secukupnya garam, gula, sasa, kecap manis.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Ambil 7 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Ambil 2 bh cabai merah besar.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica butir.
  17. Sediakan 1 sdt tumbar.
  18. Gunakan 1 cm kunyit.

Cara membuat Tongseng Kambing (bersantan):

  1. Potong2 daging, cuci bersih, tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus, tumis bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis sampai harum dan matang, lalu masukkan daging. Aduk2 sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, kayu manis, garam, gula, sasa, kecap manis, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kubis dan tomat. Koreksi rasa. Selesai.
BARU  Bagaimana Menyiapkan 10. Cincang Padang yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (bersantan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!