Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging Diamkan beberapa saat kemudian cuci bersih. Pastikan pula untuk tidak terburu-buru mengangkat daging kambing dari rebusan sebelum teksturnya empuk. "Bau pada kambing biasanya datang dari lemak dan moisture yang ada pada lapisan daging tersebut," ujar Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Baca juga: Berapa Durasi Masak Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Alot?
Selain itu, daging kambing secara umum memiliki kadar kolesterol dan lemak yang lebih rendah dari daging Untuk menyajikan masakan daging kambing yang empuk, ada beberapa trik yang bisa kita Tomat memang tidak seampuh nanas dalam membuat serat-serat daging kambing lebih lunak. Resep daging kambing yang mudah dan populer untuk dibuat saat Iduladha tiba adalah sate kambing. Bersihkan daging kambing dan potong dadu.
Sedang mencari inspirasi resep kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing masak tomat
daging empuk, tidak bau, dan anti ribet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet:
- Gunakan 1 kg daging kambing, potong-potong.
- Siapkan 1 kg tomat, potong dadu kecil.
- Ambil 2 buah bawang bombay iris tipis.
- Sediakan secukupnya Garam, merica, bubuk kayu manis.
- Ambil 4 sdm minyak goreng.
Marinasi daging dengan empat bawang putih Koreksi rasa. Masak hingga air habis meresap ke dalam daging. Selain bumbunya pas, daging kambing empuk dan tidak bau prengus. Berikut ini cara masak daging kambing ala penjual Sate Sor Talok dan Mbah So di Yogyakarta.
Cara membuat Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet:
- Masukkan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat, aduk, lalu beri merica dan bubuk kayu manis. Kemudian aduk kembali hingga rata.
- Tutup panci, tunggu air tomatnya hingga menyusut sambil diaduk sesekali.
- Setelah air tomatnya menyusut dan mengental, tambahkan garam sesuai selera.
- Siap dihidangkan.
Setiap hari mereka menjual olahan daging kambing seperti sate kambing, gule kambing, sup kambing hingga tongseng. Tips Memasak Daging Kambing sering dicari ketika Idhul Adha atau sering dikenal dengan Lebaran Haji. Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk Bagi kalian yang ingin membuat resep sate kambing praktis dan tidak ribet, maka bisa menggunakan teflon atau wajan anti lengket untuk proses pembakaran. Apabila didapat daging kambing yang kurang empuk, bungkus daging kambing menggunakan daun papaya terlebih dahulu sebelum diberi bumbu, agar nanti bisa menghasilkan daging yang lebih empuk.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kambing Masak Tomat Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!