Capcay seafood. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Lihat juga resep Seafood Capcay enak lainnya.
Cobalah membuat capcay seafood, yang resepnya dari Sajian Sedap. Kamu bisa menggunakan seafood mentah atau matang untuk sajian ini. Selain itu, jangan ragu untuk masukkan bahan sisa lain.
Anda sedang mencari ide resep capcay seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay seafood yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Lihat juga resep Seafood Capcay enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay seafood menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay seafood:
- Ambil Bahan sayuran.
- Siapkan Wortel, babycorn,kubis,sawi.
- Sediakan Bahan seafood.
- Sediakan 3 bh udang manis.
- Gunakan 2 slice cumi.
- Sediakan Bumbu tumis.
- Siapkan 3 siung bawang putih geprek.
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Lada.
- Ambil Penyedap rasa (me:pake royco).
- Gunakan 1 sdt tepung maizena.
- Siapkan secukupnya Air.
Cobalah membuat capcay seafood, yang resepnya dari Sajian Sedap. Kamu bisa menggunakan seafood mentah atau matang untuk sajian ini. Baca juga: Resep Bakso Bakar Bumbu Kecap. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home!
Langkah-langkah menyiapkan Capcay seafood:
- Iris dan potong semua bahan seperti gambar dibawah ini.
- Tuangkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu, masukkan potonga seafood aduk rata hingga aroma seafood keluar.
- Masukkan sayuran yang sdh dipotonng sesuai selera dan tambahkan air secukupnya sampai sayuran terendam tutup sebentar hingga air mendidih masukkan tepung maizena kedalam masakan aduk rata masukan garam, gula dan penyedap test rasa jika rasa sudah sesuai maka sajikan selagi hangat…
It was such a nice surprise. Terdapat dua jenis capcay yaitu capcay goreng dan capcay kuah. Matikan api dan angkat masakan lalu letakkan di piring saji. Capcay Seafood telah siap untuk disajikan. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!