Okonomiyaki udang. Okonomiyaki (literally means 'grilled as you like it') is a savory version of Japanese pancake, made with flour, eggs, shredded cabbage, meat/ protein and topped with a variety of condiments. Okonomiyaki (お好み焼き, o-konomi-yaki) (listen ) is a Japanese savory dish containing a variety of ingredients in a wheat-flour-based batter; it is an example of konamon (flour-based Japanese cuisine). The name is derived from the word okonomi, meaning "how you like" or "what you like".
Let's go to Hiroshima and Osaka to learn from local. Okonomiyaki merupakan kudapan lezat asal Jepang terbuat dari telur, irisan sayuran, dan Kaya protein dan nutrisi dari sayuran, okonomiyaki semakin lezat dengan saus khas Jepang dan taburan. Okonomi means "how you want it," and an okonomiyaki is one of the world's most infinitely adaptable dishes.
Lagi mencari inspirasi resep okonomiyaki udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal okonomiyaki udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari okonomiyaki udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan okonomiyaki udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Okonomiyaki (literally means 'grilled as you like it') is a savory version of Japanese pancake, made with flour, eggs, shredded cabbage, meat/ protein and topped with a variety of condiments. Okonomiyaki (お好み焼き, o-konomi-yaki) (listen ) is a Japanese savory dish containing a variety of ingredients in a wheat-flour-based batter; it is an example of konamon (flour-based Japanese cuisine). The name is derived from the word okonomi, meaning "how you like" or "what you like".
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah okonomiyaki udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Okonomiyaki udang menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Okonomiyaki udang:
- Ambil 4 butir telur.
- Gunakan 100 gr udang (50 gr cincang, 50 gr utuh).
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 buah wortel (parut/serut).
- Gunakan 1/4 bagian wortel (iris tipis).
- Gunakan 4 buncis (iris tipis).
- Sediakan 1 bongol brokoli (potong kecil2).
- Siapkan margarin/minyak sayur.
- Sediakan mayonaise dan saus tomat (untuk cocol).
The shredded or chopped cabbage in the base is a given, but beyond that. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Walaupun Okonomiyaki yang asli digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan, okonomiyaki. Pada menu CHIBO Okonomiyaki misalnya, pramusaji akan mengantarkan okonomiyaki yang telah disiram okonomiyaki sauce ke Okonomiyaki di sini memiliki ketebalan dan tampilan yang variatif.
Cara membuat Okonomiyaki udang:
- Kocok telur, kecap asin dan kaldu bubuk sampai menyatu. Tambahkan tepung terigu lalu tambahkan sedikit air, aduk2..
- Masukkan udang cincang, wortel, kol, buncis dan brokoli sampai menyatu..
- Panaskan sedikit minyak lalu tuang adonan goreng. Sebelum dibalikberi udang utuh lalu balik okonomiyaki masak lagi sampai matang. (Seperti membuat telur dadar).
Okonomiyaki is one of my favorite savory pancake, hands down! Okonomiyaki's origin is Osaka and Hiroshima and today I'm sharing Osaka style which is more simpler and easier to make! Okonomiyaki is a cabbage pancake covered with Okonomiyaki sauce. Okonomiyaki is found anywhere in Japan, but is big in the Osaka area in western Japan where we are (proudly) from. Sekarang Okonomiyaki khas Jepang yang lezat dan nikmat dapat dibuat sendiri di dapur rumah anda!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat okonomiyaki udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!