Resep Buncis Daging tumis Cabe Ijo Anti Gagal

Diposting pada

Buncis Daging tumis Cabe Ijo. Resep Buncis Daging tumis Cabe Ijo. Lihat juga resep Oseng daging cabe hijau enak lainnya. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.

Resep Buncis Daging tumis Cabe Ijo Anti Gagal

Sedang mencari ide resep buncis daging tumis cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis daging tumis cabe ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Buncis Daging tumis Cabe Ijo. Lihat juga resep Oseng daging cabe hijau enak lainnya. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buncis daging tumis cabe ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan buncis daging tumis cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan buncis daging tumis cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buncis Daging tumis Cabe Ijo memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buncis Daging tumis Cabe Ijo:

  1. Ambil Bahan Pokok :.
  2. Gunakan 150 gr daging sapi.
  3. Ambil 1 sdm tepung kanji.
  4. Gunakan Secukupnya buncis.
  5. Siapkan Bahan iris :.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan 6 buah cabe hijau bulat.
  10. Siapkan Perasa :.
  11. Siapkan Secukupnya air, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kecap.
BARU  Resep Capcay Kuah, Lezat Sekali

Cara menyiapkan Buncis Daging tumis Cabe Ijo:

  1. Iris iris daging lalu balur dengan 1sdm tepung kanji. Diamkan min 10 menit. tadi saya sekitar 30 menit..
  2. Potong potong buncis sesuai selera..
  3. Iris tipis semua bahan iris. sishkan..
  4. Cuci bersih daging sampai airnya jernih..
  5. Siapkan minyak lalu tumis semua bahan iris sampai wangi. Lalu masukkan daging yg sudah dicuci bersih. tumis daging sampai berubah warna.
  6. Tambahkan sedikit air, tadi saya sekitar 1 gelas. Masak sampai daging empuk..
  7. Beri perasa sesuai selera. Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kecap. Test rasa..
  8. Setelah air sedikit menyusut masukkan potongan buncis. masak sampai buncis matang dan air menyusut. *sesuai selera*.
  9. Siap untuk dihidangkan tambahkan taburan bawang goreng..
  10. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat buncis daging tumis cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!