Capcay kuah merah. Lihat juga resep Capcay bakso pokcoy kuah merah enak lainnya. Capcay merupakan hidangan sayuran yang bisa kita temukan di mana-mana. Ternyata, hidangan capcay di Indonesia dipengaruhi dari Tiongkok.
Untuk capcay kuah bening terdengar biasa, kalau berkuah merah, kamu juga suka gak? Capcay kuah merah makanan favorit banget!! Tapi kalau beli di warung kurang percaya dengan kebersihan sayur sebelum dimasak, paling aman memang kalau masak sendiri dirumah.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay kuah merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Capcay bakso pokcoy kuah merah enak lainnya. Capcay merupakan hidangan sayuran yang bisa kita temukan di mana-mana. Ternyata, hidangan capcay di Indonesia dipengaruhi dari Tiongkok.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay kuah merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay kuah merah menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay kuah merah:
- Gunakan 1/2 bulatan bawang bombay.
- Sediakan 2 siung bawang putih keprek.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 bks saos tiram (saya tidak pakai).
- Sediakan 2 sdm saos tomat.
- Gunakan 2 sdm saos pedas manis.
- Gunakan 1/4 sdt Bubuk kaldu.
- Ambil 1 sdm mentega utk menumis.
- Siapkan 1/2 bonggol jagung manis pipil.
- Sediakan 100 gr buncis.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Gunakan 50 gr kembang kol.
- Sediakan 100 gr sawi manis.
- Gunakan 250 gr bakso ayam.
Yang orang semarang salatiga dam sekitarnya pasti dah gak asing sama makanan ini, cap cay/ capjae tapi kuahnya merah gitu.setipe sama. Capcay Kuah Merah pun siap disajikan selagi hangat. Lebih enak kalau disajikan dengan kerupuk dan mentimun. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita.
Langkah-langkah membuat Capcay kuah merah:
- Siapkan bahan. Potong² sesuai selera.
- Yg pertama ditumis. Bawang putih keprek dan bawang bombay.sampai harum. Sayur yg masuk pertama² yg keras dulu sprti jagung dan wortel yg lain nya menyusul. Tips. Saat tumisan mulai kering, selalu siram dgn air panas..
- Sebelum yg terakhir masuk. Beri saos tomat, saos pedes manis, lada dan kaldu. Cek rasa. Bisa diberi gula dan garam. Baru masukkan sawi aduk sebentar. Matikan api. Hidangkan..
Berikut resep masak membuat capcay enak komplit dengan kuahnya yang kental. Nah demikian resep memasak Capcay kuah kental sedap dan Capcay kuah merah. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Apa yang membedakan capcay semarang dengan capcay lainnya? Kekian dan protein hewani nya yang banyak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!