Resep Capcay, Sempurna

Diposting pada

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Resep Capcay, Sempurna I'm an Indonesian currently living abroad. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise.

Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay:

  1. Siapkan 1/4 udang.
  2. Gunakan 1 bungkus sop-sopan.
  3. Siapkan 3 helai daun bawang.
  4. Ambil 5 helai cesim.
  5. Sediakan 5 butir bakso.
  6. Siapkan 3 butir bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdt Lada bubu.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdm saos.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Woku, Enak Banget

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.

Cara menyiapkan Capcay:

  1. Bersihkan udang, sayuran, bakso, cuci bersih semua bahan..
  2. Geprek bawang putih, tumis dengan sedikit minyak. Masukkan wortel, bakso dan udang sambil diaduk. Kemudian masukkan saos garam, lada bubuk. Langkah terakhir masukkan semua sayuran daun sambil dicicipin. Sajikan..
  3. Utk saosnya lbh enak pake tepung maizena. Tp saya skip karena pas abis ? next time saya bikin yg pake saos maizena dan kita bs bandingkan tampilannya. ?.

Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!