Empal Gentong Daging Kambing (Khas Cirebon) Anti Prengus.
Anda sedang mencari ide resep empal gentong daging kambing (khas cirebon) anti prengus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal gentong daging kambing (khas cirebon) anti prengus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal gentong daging kambing (khas cirebon) anti prengus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan empal gentong daging kambing (khas cirebon) anti prengus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan empal gentong daging kambing (khas cirebon) anti prengus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Empal Gentong Daging Kambing (Khas Cirebon) Anti Prengus menggunakan 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Empal Gentong Daging Kambing (Khas Cirebon) Anti Prengus:
- Siapkan 1 kg daging kambing+hati kambing.
- Siapkan 500 ml santan kental.
- Ambil 1 liter air.
- Siapkan 5 buah kapulaga.
- Sediakan 5 buah cengkeh.
- Ambil 5 buah bunga lawang.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 batang sereh, geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 5 cm kayu manis.
- Gunakan 3 sdm air asam.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan Bahan taburan:.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis (kalau ada boleh daun kucai).
- Gunakan Bawang merah goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Empal Gentong Daging Kambing (Khas Cirebon) Anti Prengus:
- Potong-potong daging dan hati kambing sesuai selera, jangan di cuci ya (supaya tidak bau prengus)..
- Masak air sampai mendidih, masukkan daging kambing. Tunggu sekitar 5 menit, angkat daging, tiriskan. Buang air bekas merebus daging. Lalu cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan..
- Masak kembali air yang baru ya sampai mendidih, masukan daging. Sambil merebus daging, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan bumbu kasar lainnya. Masak sampai bumbu matang..
- Tuangkan bumbu yg sudah d tumis ke dalam air rebusan daging. Masak sampai daging empuk..
- Tambahkan santan, air asam, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Test rasa..
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng….
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Gentong Daging Kambing (Khas Cirebon) Anti Prengus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!