266. Talas Goreng Bersarang Isi Ayam | Fried Taro Dumpling | 芋角. Real English version with high quality. If you like the manga, please click the Bookmark button (Heart icon) at the bottom left.
Sedang mencari inspirasi resep 266. talas goreng bersarang isi ayam | fried taro dumpling | 芋角 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 266. talas goreng bersarang isi ayam | fried taro dumpling | 芋角 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 266. talas goreng bersarang isi ayam
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 266. talas goreng bersarang isi ayam Anda dapat menyiapkan 266. Talas Goreng Bersarang Isi Ayam | Fried Taro Dumpling | 芋角 menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 266. Talas Goreng Bersarang Isi Ayam | Fried Taro Dumpling | 芋角:
- Ambil Bahan kulit :.
- Ambil 350 gr talas, direbus dan ditumbuk halus.
- Gunakan 250 tepung terigu.
- Ambil 100 gr mentega putih.
- Sediakan 400 ml air panas.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil Bahan isi:.
- Ambil 2 sdm minyak.
- Siapkan 1/2 bungkus Enoki, dipotong +/- 3cm.
- Siapkan 100 gr wortel, potong dadu.
- Siapkan Irisan daun bawang.
- Ambil 50 ml air.
- Ambil 250 gr daging ayam, dipotong dadu.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu.
- Ambil 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdt gula aren.
- Sediakan 1 sdt lada hitam.
- Sediakan 1 sdm maizena.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdt bubuk gohiong.
- Ambil 500 ml minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan 266. Talas Goreng Bersarang Isi Ayam | Fried Taro Dumpling | 芋角:
- Isian : Bumbui daging ayam dengan bubuk gohiong, gula, garam, kaldu, lada hitam, kecap manis dan maizena. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging ayam lalu masukkan wortel, enoki, daun bawang dan air. Godok sampai kuah mengental. Diamkan..
- Kulit: masukkan tepung terigu dan air panas lalu diaduk rata. Kemudian masukkan talas tumbuk, garam, gula dan mentega putih. Campurkan rata.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian. Pipihkan dan masukkan daging ayam lalu dibungkus.sebelum Digoreng diacak kulitnya dengan spatula kecil agar saat digoreng kulit akan crispi dan bersarang..
- Goreng talas sampai coklat keemasan lalu diangkat..
- Siap disajikan. Detailnya bisa dilihat di youtube channelku : Tan, Novi. Semoga resepi berguna..
- Selamat menikmati..
芋角 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!