Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing.
Lagi mencari inspirasi resep iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing:
- Siapkan 1 kg iga kambing.
- Gunakan Bahan agar daging empuk: Nanas yang di parut.
- Sediakan Agar daging tidak bau : daun jeruk, daun salam, sereh, jahe.
- Sediakan Bumbu halus untuk ungkep daging.
- Ambil 15 Bawang merah.
- Ambil 5 bawang putih.
- Ambil 1 jahe geprek.
- Ambil 1 lengkuas geprek.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Siapkan 6 daun jeruk.
- Ambil 5 daun salam.
- Siapkan secukupnya Bubuk ketumbar.
- Sediakan secukupnya Bubuk kunyit.
- Sediakan 1 keping Gula merah.
- Ambil 3 sendok makan kecap.
- Ambil Garam.
Langkah-langkah membuat Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing:
- Daging jangan di cuci agar tidak bau kambing… Pertama kita potong daging kambing dan nanas di parut.. ini agar daging empuk. Lalu diamkan 30 menit.
- Sembari menunggu. Kita didihkan air. Lalu masukkan daging tadi selama 5-10 mnit. Buih2 abu2 di atas kita ambil lalu buang. Agar bau kambing hilang.
- Lalu rebus lagi daging dengan sereh, daun jeruk, daun salam dan jahe dengan air dingin. Di jamin bau kambing langsung hilang ???.
- Setelau sudah selesai. Haluskan seluruh bumbu Lalu ungkep daging besert bumbu hingga air menyusut.
- Setelah selesai di goreng dengan minyak panas.. Tapi gausa lama2 karena kalau terlalu garing malah ga juicy.. Tips: jika waktu goreng bledos2 minyaknya. Kasih tepung terigu..
- Lalu siap di hidangkan. Dengan nasi panas tahu tempe terong dan sambel ????.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!