Sate kambing goreng. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate kambing goreng memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate kambing goreng:
- Gunakan 1/2 kg daging kambing.
- Siapkan 10 biji Bawang merah.
- Gunakan 5 biji Bawang putih.
- Ambil Bumbu pecel jadi.
- Sediakan Kecap manis.
- Gunakan Gula.
- Ambil Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Siapkan Cabe rawit 5biji (sesuai selera).
- Sediakan Tomat 1 biji (potong dadu).
- Sediakan Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu marinasi.
- Siapkan 5 biji Bawang putih.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt Merica bubuk.
- Sediakan sejumput Garam.
- Ambil Air.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap. Campur bumbu tersebut dengan daging kambing cincang dan parutan kelapa. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih.
Cara membuat Sate kambing goreng:
- Rebus daging kambing sebentar, lalu buang airnya supaya tidak bau lebus.
- Setelah dicuci bersih daging nya,potong dadu seperti daging sate biasanya.
- Haluskan bawang putih (bahan marinasi) lalu tambahkan merica,ketumbar & garamnya.. Lalu rendam daging yg telah dipotong (+/-) 30 menit supaya bumbu meresap.
- Potong rajang bawang merah, bawang putih.. Lalu tumis dg minyak sedikit.
- Setelah tumisan harum & kecoklatan.. Masukkan daging kambing yg telah dimarinasi,penyedap rasa, bumbu pecel, kecap manis, gula & garam.. Tambahkan air..lalu didihkan hingga air sat.
- Jika sudah sat,incip rasa kalau sudah pas..hidangkan dg nasi panas.. Beri bawang goreng diatas nya.
- Selamat mencoba???.
Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini. Kalau rasanya sudah pas, angkat sate goreng dan sajikan. Siapkan irisan kol, bawang merah, timun, jeruk nipis, cabai rawit. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha. Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!