Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem – Tempe bacem menjadi salah satu makanan khas daerah Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Makanan bercita rasa manis ini sangat cocok dengan sebagian besar lidah. Resep Tempe Tahu Bacem Super Endul.
Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. These are then deep-fried/pan-fried into one of the most flavor-packed tofu and tempeh dishes ever created. Tempe bacem, si lauk pauk sederhana ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Anda sedang mencari ide resep tempe bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Resep Tempe Bacem – Tempe bacem menjadi salah satu makanan khas daerah Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Makanan bercita rasa manis ini sangat cocok dengan sebagian besar lidah. Resep Tempe Tahu Bacem Super Endul.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Bacem:
- Ambil 1 papan tempe.
- Ambil 75 gram gula merah.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 500 ml air matang.
- Ambil 250 ml minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar (me: ketumbar bubuk).
Nah, bagi Kamu yang bosan dengan masakan tempe bacem itu-itu saja, maka ada resep tempe bacem. Resep Tempe Bacem – Tempe bacem merupakan makanan dari Jawa Tengah dan juga Matraman—daerah Yogyakarta bagian timur. Hidangan ini berbeda dengan tempe biasa. Resep Tempe Bacem – Siapa yang tidak kenal dengan tempe?
Langkah-langkah membuat Tempe Bacem:
- Iris tempe sesuai selera. Sisir gula merah, geprek lengkuas.
- Ulek bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar hingga halus.
- Tata dalam wajan tempe, lengkuas, bumbu halus, dan daun salam, tuangkan air lalu aduk rata hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukan kecap manis, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata. Masak hingga air menyusut. Angkat, pindahkan pada wadah. Setelah dingin bisa disimpan u/ stok di freezer atau langsung digoreng..
- U/ menggoreng, panaskan minyak dengan api kecil goreng tempe sampai matang dan warna kecokelatan. Angkat, sajikan. Selamat mencoba ?.
Ya, makanan yang kaya akan protein ini jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang lezat dan kaya akan kandungan. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang. Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis bacem yang. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!