Sate kambing anti bau dan empuk. Sate kambing anti bau dan empuk. Sate Kambing Empuk Gurih. daging kambing•Daun pepaya untuk ungkepan klo tidak ada bisa beli daun pepaya instan di supermarket untuk pengempuk daging•Bumbu. Salam persaudaraan untukmu semua dimanapun berada.
Sate kambing anti alot dan bau prengus. foto: Instagram/@petamahardhika. Tips dan Trik Membuat Resep Sate Kambing Yang Enak, Empuk, dan Anti Gagal : Tips pertama membuat sate kambing yang empuk adalah pemilihan daging yang digunakan harus tepat. Karena jenis daging kambing yang digunakan sangat berpengaruh terhadap keempukan sate.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing anti bau dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing anti bau dan empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing anti bau dan empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing anti bau dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Sate kambing anti bau dan empuk. Sate Kambing Empuk Gurih. daging kambing•Daun pepaya untuk ungkepan klo tidak ada bisa beli daun pepaya instan di supermarket untuk pengempuk daging•Bumbu. Salam persaudaraan untukmu semua dimanapun berada.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing anti bau dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate kambing anti bau dan empuk menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate kambing anti bau dan empuk:
- Sediakan Daging kambing.
- Ambil Jahe.
- Sediakan Ketumbar.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Lada.
- Gunakan Asam jawa.
- Gunakan Air.
- Gunakan Daun pepaya.
- Siapkan Bawang putih.
Banyak yang menyukai sate kambing selain karena rasa dan aromanya memiliki ciri khas yang unik, cara membuat sate kambing juga tidak terlalu sulit. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul.
Cara menyiapkan Sate kambing anti bau dan empuk:
- Potong potong dadu daging yg akan dibuat sate.
- Kemudian haluskan bumbu (jahe, garam, ketumbar, lada, dan bawang putih).
- Siapkan asam jawa lalu larutkan dlm air.
- Cuci daging yg sudah di potong “ kemudian buang airnya lalu bumbu halus yg sudah di blender aduk sambil di remas “ sbntr dan masukan air asam jawa.
- Siap kan daun pepaya dan masukan sebagi alas daging dlm panci dan tutup kembali dgn daun pepaya sampai tertutup rata.
- Diam kan kurang lbh 1 smpai 2 jam di dlm kulkas.. kemudian sate siap untuk di bakar ?.
Selain bau, daging kambing jadi keras jika diolah kurang tepat. Rendam daging kambing dengan air nanas beberapa saat biar empuk, lalu bilas. Selain itu, proses membuat sate kambing juga terbilang sederhana dan anti gagal jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Namun sayangnya sate kambing buatan rumah sering alot dan masih berbau prengus. Hal ini karena daging kambing langsung diolah tak lama setelah disembelih, membuat daging tak mengalami proses pelayuan (aging) yang bisa membuatnya empuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing anti bau dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!