Tempe oncom kesukaan suamii. Oncom (Indonesian pronunciation: [ɔnˈtʃɔm]) is one of the traditional staple foods of West Java (Sundanese) cuisine of Indonesia. There are two kinds of oncom: red oncom and black oncom. Tempe Bacem menjadi menu masakan dari tempe yang paling sederhana dan menjadi menu turun temurun dari ibuku yang hasilnya selalu bikin mau, mau dan mau terus makannya.
Seperti halnya tempe yang bisa dibilang cukup mirip dengan oncom, juga belum bisa dipastikan asal usulnya dan siapa yang memulai. Oncom dan tempe memang serupa tapi tak sama. Simak perbedaan mendasar keduanya di sini agar tidak tertukar lagi!
Lagi mencari inspirasi resep tempe oncom kesukaan suamii yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe oncom kesukaan suamii yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe oncom kesukaan suamii, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe oncom kesukaan suamii yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Oncom (Indonesian pronunciation: [ɔnˈtʃɔm]) is one of the traditional staple foods of West Java (Sundanese) cuisine of Indonesia. There are two kinds of oncom: red oncom and black oncom. Tempe Bacem menjadi menu masakan dari tempe yang paling sederhana dan menjadi menu turun temurun dari ibuku yang hasilnya selalu bikin mau, mau dan mau terus makannya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe oncom kesukaan suamii yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe oncom kesukaan suamii memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe oncom kesukaan suamii:
- Siapkan Tempe oncom.
- Siapkan Cabe rawit japlak.
- Siapkan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
Di pasaran, terutama pasar tradisional, oncom dan tempe sering dijual berdekatan. Sekilas bentuknya pun mirip, yakni sama-sama persegi panjang. Oncom merupakan makanan khas Indonesia, namun lebih populer di Jawa barat. Oncom sendiri terbuat dari bungkil tahu yaitu kedelai yang telah diambil proteinnya.
Langkah-langkah membuat Tempe oncom kesukaan suamii:
- Potong lah tempe iris memanjang kecil.
- Giling cabe rawit japlak dengan bawang merah putih.
- Iris bawang sedikit untuk aroma.
- Tumis bumbu yg telah digoreng hingga wangi, masukan masako gula, garam.
- Siram air sedikit saja dan masukkan tempe yang sudah dipotong.
Meski begitu kandungan gizi untuk bahan pembuatan oncom masih sangat tinggi. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai) atau bisa diiris aja. Namun, yang membedakanya dengan tempe, oncom dapat diolah menjadi makanan sesudah kapang menghasilkan spora, sedangkan tempe siap digunakan pada saat kapang belum Oncom yang biasa diolah dengan ditumis, sambal, pepes, perkedel, keripik, maupun olahan lainnya ini memang nikmat. Kelakuan Remaja Yang Gak Patut Dicontoh. View More News At : www.anakliarmalam.ml & www.sangeaja.com.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe oncom kesukaan suamii yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!