Sambal tempe.
Sedang mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tempe menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal tempe:
- Gunakan 1/2 papan tempe potong sesuai selera.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabe merah dan rawit bisa ditambah kl suka pedes.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan 4 buah cabe hijau.
- Siapkan secukupnya Garam, penyedap,gulpas.
Langkah-langkah membuat Sambal tempe:
- Rebus semua bahan sambel…dan goreng tempe sampe matang.
- Jika bahan sambel sudah matang uleg kasar tambahkan garam, penyedap dan sedikit gulpas. sambal bisa digoreng dlu atau langsung tambahkan tempe.
- Terakhir masukkan tempe kemudian uleg tempe dan aduk rata. Sambal tempe siap di santap dengan nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!