Dendeng + terong balado cabe ijo. Episode masak kali ini aku sharing cara membuat Dendeng Balado Cabe Ijo khas Padang. Dendeng Batokok atau Dendeng basah ini Enak banget. Assalamualaikum. salam sejahtera semuanya, ketemu lagi sm saya Phesi, kali ini aku share resep simple dendeng balado cabe ijo, masaknya gampang dan.
Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian ini semakin luar biasa. Cara membuat dendeng balado cabe ijo enak : Daging dibersihkan terlebih dahulu kemudian potong kecil dan tipis (langsung saja minta potong sama penjualnya). Selesai rebus daging, rebus juga bawang merah dan putih, cabe.
Lagi mencari inspirasi resep dendeng + terong balado cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng + terong balado cabe ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Episode masak kali ini aku sharing cara membuat Dendeng Balado Cabe Ijo khas Padang. Dendeng Batokok atau Dendeng basah ini Enak banget. Assalamualaikum. salam sejahtera semuanya, ketemu lagi sm saya Phesi, kali ini aku share resep simple dendeng balado cabe ijo, masaknya gampang dan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng + terong balado cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dendeng + terong balado cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng + terong balado cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dendeng + terong balado cabe ijo menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dendeng + terong balado cabe ijo:
- Ambil ± 300 grm (12 kerat daging).
- Ambil 2 bh terong ungu.
- Ambil secukupnya Gula Garam.
- Siapkan penyedap/kaldu jamur.
- Sediakan (optional).
- Ambil ?bumbu halus.
- Ambil 15 bh cabe hijau + 10 bh cabe rawit (biar pedes).
- Siapkan 2 btr bawang putih.
- Gunakan 5 btr bawang merah.
- Siapkan 1 bh tomat ukuran sedang.
Terong balado udang rebon siap dihidangkan ntuk keluarga anda. Resep Dendeng Cabe Ijo Padang Dendeng Lambok Lado Mudo. Susun dendeng di atas piring saji, lalu siramkan bumbu cabe hijau (ampas sisa ungkep). Dendeng balado cabe ijo siap dihidangkan.
Langkah-langkah menyiapkan Dendeng + terong balado cabe ijo:
- Potong² tipis daging rebus tambahkan secukupnya ketumbar+daun salam+sereh dan garam rebus sampai empuk kemudian geprek lalu goreng sampai kering.
- Potong² terong sesuai selera kemudian goreng jgn terlalu mateng biar gk hancur rasanya masih kenyal² manis.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus masak sampai layu dan harum.
- Kemudian masukkan gula garam sesuai selera..jgn lupa tes rasa..jika sudah dirasa matang matikan kompor tunggu agak dingin baru dicampurkan dendeng+terong (spy dendeng ttp garing).
- Siap disajikan ?.
Terong balado selalu ada dalam menu rumah makan Padang. Meskipun sederhana rasa segar, pedas sedikit asamnya membuat lauk ini bikin lahap makan. Biasanya berupa terong ungu yang panjang dan segar. Bumbunya sederhana, hanya cabe merah dan bawang merah serta bawang putih. Resep Dendeng Batokok Padang – Lado Hijau
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng + terong balado cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!