Sayur bening lengguk (daun ubi).
Sedang mencari inspirasi resep sayur bening lengguk (daun ubi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening lengguk (daun ubi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening lengguk (daun ubi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur bening lengguk (daun ubi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur bening lengguk (daun ubi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur bening lengguk (daun ubi) memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur bening lengguk (daun ubi):
- Ambil 1 ikat lengguk/ daun ubi.
- Sediakan 1 ruas jari kencur, geprek.
- Siapkan 1 bawang putih besar, iris.
- Gunakan 2-3 bawang merah, iris.
- Gunakan Secukupnya garam dan penyedap halawa.
- Siapkan 500 ml Air.
Cara menyiapkan Sayur bening lengguk (daun ubi):
- Rebus air sampai mendidih, masukan kencur dan bawang, tunggu sampai harum.
- Masukan lengguk/ daun ubi, masak sampai daunnya empuk atau setengah matang jika ingin lebih berserat(sesuai selera).
- Tambahkan garam dan penyedap.
- Matikan api, siap disajikan dengan nasi pulen dan orek tempe Mantap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bening lengguk (daun ubi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!