Sayur cabe ijo. Assalamu'alaikumKali ini Muza family membuat tutorial masak sayur cabe ijo/ jangan lombok. salah satu masakan khas Blora & jadi menu favorit keluarga. Lihat juga resep Oseng pokcoy rempelo ati cabe ijo enak lainnya. Resep Sayur : Sayur Cabe Ijo.
Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, dan seraim terasi dan garam. Browse By Category Jika sudah matang, sayur tahu cabe hijau ini siap untuk dihidangkan. Itulah resep dan cara membuat sayur tahu cabe hijau/ijo yang pedas, enak dan istimewa.
Sedang mencari ide resep sayur cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Assalamu'alaikumKali ini Muza family membuat tutorial masak sayur cabe ijo/ jangan lombok. salah satu masakan khas Blora & jadi menu favorit keluarga. Lihat juga resep Oseng pokcoy rempelo ati cabe ijo enak lainnya. Resep Sayur : Sayur Cabe Ijo.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur cabe ijo memakai 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur cabe ijo:
- Siapkan Bahannya :.
- Ambil 2 papan tempe ukuran sedang potong dadu.
- Gunakan 1 bungkus tahu (tahu di goreng setengah matang).
- Ambil 1/4 cabe hijau besar iris serong.
- Ambil 250 ml santan.
- Gunakan 1 batang sereh di geprek.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan Seruas jahe.
- Siapkan Seruas lengkuas.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan secukup ya Gula dan garam.
- Siapkan 1 papan pete (optional karna klo di cirebon tdk pakai pete).
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri sangrai.
- Ambil Terasi yang di bakar.
Sayur tahu ini akan lebih nikmat jika disantap dalam keadaan hangat dengan ditemani sepiring nasi hangat. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada orang-orang sekitar anda. Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah.
Cara membuat Sayur cabe ijo:
- Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam, jahe, lengkuas dan cabe hijau hingga harum..
- Setelah harum serta matang masukan santan dan air secukupnya masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukan garam, gula (jangan lupa koreksi rasa ya) lalu masuka tahu yang telah di goreng,tempe dan masak dengan api kecil hingga kuah sedikit menyusut, terakhir masukan pete..
Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah. Tapi sebenarnya resepnya sangat mudah lho, anda bisa membuatnya. lezat makanan. Browse By Category resep sayur tempe cabe ijo Bahan"nya : Tempe Cabe hijau Cabe hijau gendot Santan Daun bawang Daun salam Ketumbar bubuk Bumbu halus : B. Browse By Category Lontong Sayur Cabe Hijau. Apakah lontong sayur sama dengan ketupat sayur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!