Sate kambing empuk simple. Sebagai orang asli Solo pasti tidak akan pernah lepas dari yang namanya menu sate kambing. Ya, sate kambing Solo memang terkenal. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing selain karena rasa dan aromanya memiliki ciri khas yang unik, cara membuat sate kambing juga tidak terlalu sulit. Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak.
Sedang mencari ide resep sate kambing empuk simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sebagai orang asli Solo pasti tidak akan pernah lepas dari yang namanya menu sate kambing. Ya, sate kambing Solo memang terkenal. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing empuk simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate kambing empuk simple menggunakan 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate kambing empuk simple:
- Gunakan 750 gram daging kambing.
- Gunakan 1 sachet kecap (saya pakai sedaap).
- Sediakan 1 siung bawang putih besar memarkan iris.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil 1/3 nanas parut (sedang).
KOMPAS.com – Sate kambing merupakan salah satu sajian yang selalu ada saat Idul Adha. Olahan daging kurban ini banyak disukai karena cita rasanya Proses ini dapat membuat daging kambing lebih empuk saat matang. Selain itu, proses membuat sate kambing juga terbilang sederhana dan anti gagal jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap.
Cara menyiapkan Sate kambing empuk simple:
- Potong2 daging kambing jangan terlalu kecil (saya agak besar) antisipasi hancur wkwkwk.
- Urap dengan nanas parut 5-10menit tergantung besar kecil nya daging.
- Cuci bersih dengan air hingga kadar nanas nya hilang.
- Tusuk sesuai selera.
- Siapkan bumbu : kecap manis bawang putih dan minyak goreng.
- Oles celup.
- .
- Bakar sajikan.
Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay. Resep sate kambing empuk yang gurih tanpa direbus dulu namun praktis dalam pembuatannya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing empuk simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!