Cara Gampang Membuat Blakutek (Cumi Sotong), Lezat Sekali

Diposting pada

Blakutek (Cumi Sotong).

Cara Gampang Membuat Blakutek (Cumi Sotong), Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep blakutek (cumi sotong) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal blakutek (cumi sotong) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari blakutek (cumi sotong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan blakutek (cumi sotong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan blakutek (cumi sotong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Blakutek (Cumi Sotong) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Blakutek (Cumi Sotong):

  1. Gunakan 1/4 Cumi Sotong.
  2. Gunakan 1 buah Jeruk Nipis.
  3. Sediakan 6 Siung Bawang merah.
  4. Ambil 4 Siung Bawang putih.
  5. Siapkan 5 butir cabe rawit.
  6. Siapkan 2 cm Jahe.
  7. Gunakan 1 cm Kunyit.
  8. Ambil 2 cm Lengkuas.
  9. Siapkan 1 batang Sereh.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya gula.
  14. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  15. Gunakan Secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Blakutek (Cumi Sotong):

  1. Cuci bersih sotong, buang tulang dan kotorannya, bagian tinta jangan di buang. Lalu kasih perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit, cuci bersih lagi.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan kunyit. Jahe dan sereh cukup di geprek saja. Karna saya bikin yg gk pedas jd cabe cukup di cemplungin utuh tidak di iris.
  3. Tumis semua bahan, jika sudah mengeluarkan harum masukan cumi yg sudah di bersihkan tadi. Aduk sampai cumi mengeluarkan air.
  4. Tambahkan air secukupnya, masak hingga air menyusut. Lalu masukan garam, gula, dan penyedap rasa, beri perasan jeruk nipis sedikit supaya ada rasa asem nya. Tunggu hingga air menyusut sedikit jangan sampai habis ya.
BARU  Resep 125. Bubur Ayam Chinesse yang Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat blakutek (cumi sotong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!