Ayam Rebus. AYAM rebus jadi salah satu makanan sehat untuk semua orang. Ini termasuk makanan sehat yang spesial karena rasanya sangat lezat dan dibuat dengan cara yang baik untuk tubuh. Ayam rebus bisa saja jadi menu alternatif untuk menghindari konsumsi lemak berlebih.
Dalam masakan ayam rebus, Anda hanya menggunakan jahe dan bawang putih. Selain itu untuk menambah kelezatan rasa, cukup memasukkan kaldu jamur dan minyak wijen. Ayam rebus yang dimasak disarankan menggunakan ayam kampung.
Sedang mencari ide resep ayam rebus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
AYAM rebus jadi salah satu makanan sehat untuk semua orang. Ini termasuk makanan sehat yang spesial karena rasanya sangat lezat dan dibuat dengan cara yang baik untuk tubuh. Ayam rebus bisa saja jadi menu alternatif untuk menghindari konsumsi lemak berlebih.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam rebus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Rebus menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Rebus:
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Ambil Bumbu kuah.
- Gunakan 1 ruas jahe geprek.
- Sediakan Gula, garam, merica, totole.
- Sediakan Bumbu tumis.
- Gunakan 5 siung bawang putih cincang.
- Ambil 1 ruas jahe geprek lalu iris.
- Ambil 2 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdt saus tiram.
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Ayam rebus memiliki rasa yang lezat, mudah disajikan, dan (yang paling menarik) sangat menyehatkan. Sajikan ayam rebus sebagai hidangan utama atau tambahkan ayam rebus ke dalam sup yang Anda masak sendiri. Ada tiga cara untuk memasak ayam rebus yang lezat. Nah di Belinyu, tiap tahun pas malam Imlek biasanya ada menu ayam rebus yang makannya dicocol dengan sambal Saciong namanya.
Cara menyiapkan Ayam Rebus:
- Rebus air dan masukkan ayam, jahe, gula, garam, totole, merica. Rebus sampai ayam matang. Setelah rebus, potong ayam atau suwir ayam kasar..
- Untuk minyak tumis, campurkan minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen. Lalu tumis bawang putih dan jahe iris sampai menguning warna bawang putihnya. Lalu masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram..
- Langsung masukkan ayam, dan aduk lalu tes rasa..
- Sajikan ayam dan kuah beserta sambal kecap dan nasi panas..
Resep 'resep ayam rebus ala hainan' paling teruji. Ayam rebus bisa jadi pilihan santapan sehat karena diolah dengan minim minyak. Meski begitu, citarasanya jauh dari kata hambar dan tidak kalah memanjakan lidah. Selain itu, mudah juga dicampurkan ke berbagai makanan dengan cara disuwir-suwir. Saya akui, merebus ayam itu tidak susah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!