Cumi kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi kecap:
- Gunakan 250 g cumi.
- Ambil Bumbu:.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 bawang bombay.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 7 sdm kecap manis.
- Gunakan 50 ml air.
- Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Minyak sayur.
Cara menyiapkan Cumi kecap:
- Siapkan semua bahan potong sesuai selera sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan bawang putih, cabe dan daun jeruk aduk rata.
- Tambahkan cumi, kecap dan air campur rata kemudian bumbui dengan garam dan kalau bubuk…tes rasa jangan lupa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!