Resep Sate Kambing pakai oven, Sempurna

Diposting pada

Sate Kambing pakai oven.

Resep Sate Kambing pakai oven, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing pakai oven yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing pakai oven yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing pakai oven, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing pakai oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing pakai oven sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Kambing pakai oven memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing pakai oven:

  1. Gunakan 250 gr daging kambing.
  2. Sediakan air untuk merebus, daging harus sampai terendam air ya.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 1/2 ruas jari jahe.
  6. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  7. Ambil 4 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 1 sdt peres garam.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir (boleh ditambah kalau suka manis).
  10. Ambil 400 ml air.
  11. Siapkan tusuk sate secukupnya.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing pakai oven:

  1. Cuci bersih daging, rebus sampai empuk(me : 30 menit), potong dadu dengan arah serat berlawanan, sisa air jangan dibuang.
  2. Uleg bawang merah, bawang putih jahe.
  3. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu, tumis bumbu uleg hingga harum, masukkan daging, tambahkan air sisa kaldu kurleb 400 ml, tambahkan kecap manis, saos sambal, garam, gula.
  4. Tunggu bumbu meresap, air menyusut, cek rasa.
  5. Tusuk daging dengan tusuk sate.
  6. Panggang di oven dengan api atas bawah suhu 200 dercel, selama 5 menit, lalu balik sate, olesi sisa bumbu panggang lagi 5 menit, angkat (sesuaikan oven masing masing yak).
  7. Sajikan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing pakai oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!