Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada

Sate Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing:

  1. Sediakan 1/2 kg lebih daging kambing.
  2. Gunakan Sedikit lemak/jeroan dari kambing.
  3. Sediakan 25 tusuk sate.
  4. Ambil 2 lembar daun pepaya.
  5. Ambil secukupnya bawang merah & Lombok rawit untuk sambel kecap.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 8 bawang merah.
  8. Sediakan 4 bawang putih.
  9. Ambil 3 sdt ketumbar.
  10. Siapkan 1 blok gula merah.
  11. Gunakan Bumbu oles untuk membakar.
  12. Ambil kecap & minyak.

Cara menyiapkan Sate Kambing:

  1. Potong dadu daging kambing mentah & lemak/jeroannya. Taburi garam secukupnya..
  2. Uleg bumbu halus, tambahkan kecap & minyak ke cobek. Aduk rata..
  3. Buat tusuk sate sampai selesai. Usahakan setiap 1 tusuk ada jeroan/lemak dagingnya ya, supaya rasa lebih sedap..
  4. Setiap jadi 10 tusuk, balurkan ke bumbu. Lalu letakkan di atas daun pepaya. Tutup rapat daun pepaya supaya daging cepat empuk & tidak prengus. Lakukan hingga selesai. Diamkan beberapa saat..
  5. Bakar sate di atas arang & debog pisang (belom punya bakaran, males beli, akhirnya pake panci bekas yg pernah kobong, kasih arang di dalamnya, sama debog pisang buat alas bakarnya hehe) Ini kreatifitas suami bukan saya yaa ♥️.
  6. Sajikan dengan sambal kecap & Lombok rawit.☺️.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule Kambing (Bumbu Jadi) yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!