Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Sambal Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap menggunakan 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Gunakan Bahan Sate.
  2. Sediakan 8 ons daging kambing.
  3. Gunakan Daun Pepaya.
  4. Gunakan Minyak Goreng.
  5. Ambil Bahan Bumbu Sate.
  6. Sediakan 8 siung bawah merah.
  7. Ambil 8 siung bawang putih.
  8. Siapkan Ketumbar.
  9. Gunakan Merica.
  10. Gunakan Asam Jawa.
  11. Siapkan Ketumbar.
  12. Siapkan secukupnya Jahe.
  13. Sediakan Garam.
  14. Gunakan secukupnya Air.
  15. Siapkan Kecap manis.
  16. Ambil Bahan Sambal Kecap.
  17. Gunakan Tomat.
  18. Gunakan Cabai Rawit Hijau.
  19. Gunakan Cuka.
  20. Sediakan Kecap Manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Rendam daging kambing beku dalam air kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Setelah itu tiriskan air lalu daging kambing dipotong masukkan ke dalam daun pepaya, bungkus serta diamkan selama 30 menit. Tujuannya agar daging lebih empuk dan mengurangi bau kambing..
  2. Sembari menunggu bungkusan daging kambing, siapkan tusuk sate, teflon, dan baskom..
  3. Blender semua bahan bumbu sate (kecuali kecap) dengan menambahkan sedikit air..
  4. Setelah bumbu siap, buka bungkus daun pepaya lalu singkirkan daun tersebut. Campurkan adonan bumbu tadi ke dalam daging kambing dan tambahkan kecap manis. Aduk rata sampai tercampur sempurna, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut dapat merasuk..
  5. Setelah 15 menit, daging kambing ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. Satu tusukan biasanya berisi 4 – 5 daging..
  6. Oleskan minyak ke dalam teflon dan tunggu hingga panas. Setelah panas, masukan sate tersebut ke dalam teflon lalu tutup..
  7. Sate dibolak balik serta oleskan dengan adonan bumbu sate agar bumbu semakin meresap..
  8. Sembari menunggu sate matang, buat adonan sambal dengan memotong kecil tomat dan cabai rawit tambahkan cuka dan kecap manis secukupnya..
  9. Ketika sudah matang, pindahkan sate ke atas piring lalu siram dengan adonan bahan sambal kecap yang telah dibuat tadi..
  10. Sate kambing sambal siap untuk dihidangkan..
BARU  Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!