Sate Kambing Khas Madura.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing khas madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing khas madura yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing khas madura, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing khas madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing khas madura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Khas Madura menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Khas Madura:
- Gunakan 1/2 kg Daging kambing.
- Siapkan Nanas.
- Ambil Kecap.
- Siapkan Minyak sayur.
- Gunakan Tusuk sate.
- Ambil Arang.
- Ambil Sambal kecapnya.
- Sediakan 1/4 kg cabai rawit.
- Sediakan 10 bawang merah.
- Gunakan 5 tomat.
- Gunakan Kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Khas Madura:
- Potong daging kambing sesuai selera ya moms untuk di buat satenya.
- Parut nanas dan campurkan ke daging, jgn lama2 ya moms cukup 25detik aja. Fungsi nanas untuk menghilangkan bau kambing dan agar daging empuk yaa…
- Siapkan arangnya.. lalu sebelum di bakar, campurkan minyak sayur dengan kecap.. untuk bahan bakar satenya.
- Masukan sate ke kecap+minyak sayurnya, baru dibakar…
- Untuk sambal kecapnya, potong semua bahannya, bawang merah, cabai, tomat lalu campurkan kecapnya.
- Kipas2 satenyaa agar matang, selamat mencoba moms?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing khas madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!