Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel kentang memakai 9 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel kentang:
- Siapkan 1/2 kg kentang.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 5 siung bawah putih.
- Gunakan Secukupnya ketumbar.
- Siapkan Secukupnya lada.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara menyiapkan Perkedel kentang:
- Siapkan alat dan bahan.
- Kupas dan cuci kentang hingga bersih, kemudian potong dadu dan goreng.
- Tumbuk kentang hingga halus.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, lada, dan garam..
- Masukkan bumbu halus ke dalam kentang yang telah ditumbuk.
- Masukkan daun bawang yang telah diiris tipis dan tambahkan penyedap rasa.
- Campur rata bahan bahan yang telah masuk ke dalam adonan perkedel.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Siapkan telur ayam dan kocok hingga rata.
- Balutkan telur ayam yang telah dikocok pada adonan perkedel.
- Goreng perkedel hingga kuning kecokelatan.
- Perkedel siap dihidangkan.
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!