Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Perkedel Kentang menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Kentang:
- Ambil 1/2 kg kentang.
- Gunakan 1 btg daun bawang/kucai/seledri.
- Sediakan 250 ml minyak (untuk menggoreng).
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Ambil 3 sg bawang putih.
- Sediakan 2 sg bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Bahan Pencelup:.
- Sediakan 1 btr telur.
- Ambil 1 sdm minyak sayur.
- Gunakan 1 sdm tepung serbaguna.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara membuat Perkedel Kentang:
- Kupas, cuci bersih, dan iris² kentang. Panaskan minyak. Goreng kentang dg api kecil. Angkat dan sisihkan. Note: jangan terlalu kering. Goreng hanya sebatas matang merata. Agar mudah dihancurkan..
- Siapkan bawang putih dan merah. Goreng hingga layu. Angkat..
- Siapkan bumbu yg lain dlm cobek. Haluskan bumbu, selanjutnya masukkan kentang haluskan bersama bumbu..
- Iris² daun bawang/ seledri/ kucai. Bentuk bulat pipih..
- Siapkan bahan pencelup. Campur semua. Kocok..
- Panaskan minyak. Masukkan 1 per 1 adonan perkedel ke dalam pencelup. Goreng hingga coklat. Balik 1x saja ya bund. Angkat dan sajikan..
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!