Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau, Bikin Ngiler

Diposting pada

Sate Kambing empuk, tidak bau.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk, tidak bau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk, tidak bau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, tidak bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk, tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing empuk, tidak bau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing empuk, tidak bau memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Gunakan potong dadu Daging kambing,.
  2. Ambil secukupnya Daun pepaya.
  3. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  4. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan 1 ons kacang tanah, goreng, haluskan.
  8. Ambil 3-4 sdm olive oil.
  9. Gunakan 10 bh cabe rawit merah, iris.
  10. Sediakan 4 btr bawang merah, iris.
  11. Siapkan 1 bh tomat, iris.
  12. Ambil 2 bh jeruk limau.
  13. Ambil Bawang goreng.
  14. Sediakan Kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Remas2 daging dan daun pepaya, simpan kulkas 8 jam.
  2. Keluarkan daging, kucuri jeruk nipis, kurang dr 5 menit cuci.
  3. Tusuk dg tusukan sate.
  4. Bumbui dg bawang putih bubuk, ketumbar dan garam, diamkan kurang dari 10 menit, bilas dg air.. sy ga suka kl terlalu berempah biar rasa dagingnya masih original.
  5. Siapkan arang, sisihkan.
  6. Bahan celupan : 1sdm kacang tanah halus, kecap dan olive oil, aduk rata.
  7. Bakar sate 1/2 matang, masukkan ke dlm celupan, panggang lg hingga matang.
  8. Hidangkan dg bumbu kacang campur kecap, cabe bawang merah.. taburi dg bawang goreng dan perasan jeruk limau.
BARU  Resep Nasi mandhi Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk, tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!