Bagaimana Membuat Perkedel kentang, Enak

Diposting pada
Bagaimana Membuat Perkedel kentang, Enak

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Bagaimana Membuat Perkedel kentang, Enak Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Lagi mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Perkedel kentang menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Gunakan 1 buah kentang besar potong dadu.
  2. Gunakan 1/2 bungkus kornet.
  3. Ambil 1 siung kecil bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung kecil bawang putih.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Ambil Sejumput merica.
  7. Gunakan Seujung sendok kaldu jamur.
  8. Sediakan 1 butir telur untuk membalur.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung tanpa tepung, Enak Banget

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Cara membuat Perkedel kentang:

  1. Goreng kentang hingga matang. Goreng juga bawang yang sudah diiris tipis.
  2. Lalu blender semua bahan kecuali telur. Bentuk bulat gepeng sesuai selera. Karena buat anak2 juga jd kecil2 aja saya ?.
  3. Panaskan minyak, balur perkedel dengan telur goreng dengan minyak panas.

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!