Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan perkedel kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Perkedel Kentang menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Perkedel Kentang:
- Gunakan 500 gr kentang.
- Siapkan 200 gr daging giling (bisa diganti pake kornet).
- Ambil 3 siung bawang putih (1 sg dicincang, sisanya dirajang halus).
- Ambil 3 siung bawang merah, rajang halus.
- Sediakan 1 btg daun bawang, iris halus.
- Ambil Secukupnya garam, lada & kaldu bubuk.
- Gunakan 2 butir telor, utk baluran/celupan.
- Sediakan 200 ml minyak sayur, utk menggoreng.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara membuat Perkedel Kentang:
- Siapkan bahan2nya. Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng sampe matang. Angkat & tiriskan..
- Goreng bawang merah & bawang putih, sisihkan. Haluskan kentang, lalu masukkan bawang gorengnya tadi, campur rata..
- Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan daging giling. Masak sampai daging berubah warna, beri sedikit garam..
- Masukkan tumisan daging ke dlm kentang. Tambahkan irisan daun bawang & bumbu2: garam, lada & kaldu bubuk, aduk rata..
- Bentuk bulat perkedelnya & pipihkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Kocok lepas telor, lalu celupkan perkedel sampe terbalur rata.
- Panaskan minyak sayur, lalu goreng perkedelnya sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat & tiriskan..
- Perkedel kentang siap disantap utk lauk makan atau dicemilin aja jg enak koq ??.
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!