Cireng nasi sisa (lagi). ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Nasi sisa di bikin cireng saja. enak dan nasi tidak jadi mubazir #mamaina#resepsederhana. Daripada nasi sisa terbuang, lebih baik dibuat menjadi cemilan ini.
Jadi daripada tidak termakan dan jadi bau, mending dibuat cemilan ini saja. Nasi bekas memang paling enak untuk digoreng, tapi kalau kamu bosan dengan nasi goreng, resep yang satu ini cocok banget buat Di Italia, mereka punya resep bernama Arancini atau bola-bola nasi yang sering menjadi cara asik untuk menggunakan nasi sisa. Ganjel perut sore. jadi sering bikin deh soalnya gampang, murah meriah, enak, dan kenyang.
Sedang mencari ide resep cireng nasi sisa (lagi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi sisa (lagi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Nasi sisa di bikin cireng saja. enak dan nasi tidak jadi mubazir #mamaina#resepsederhana. Daripada nasi sisa terbuang, lebih baik dibuat menjadi cemilan ini.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi sisa (lagi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng nasi sisa (lagi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng nasi sisa (lagi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng nasi sisa (lagi) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng nasi sisa (lagi):
- Siapkan 1 mangkok nasi sisa (pastikan tdk bau).
- Ambil 250 gr aci.
- Sediakan 1 btng seledri.
- Sediakan secukupnya Garam,ladaku,Royco,cabe bubuk.
- Siapkan Air panas secukupnya (sekalisnya adonan).
- Siapkan Bumbu rujak.
- Sediakan 3 buah rawit merah.
- Ambil 1 gandu Gula merah.
- Sediakan secukupnya Asam Jawa,garam.
Siapkan nasi sisa, saya menggunakan food processor. Masukkan bumbu halus, lalu giling sampai nasi menjadi halus. Pada dasarnya nasi goreng gila adalah nasi goreng yang aneka isiannya tidak dioseng bersama nasi. Baca juga: Resep Roti Goreng Kornet Keju, Sarapan Enak Pakai Roti Tawar Sisa.
Cara menyiapkan Cireng nasi sisa (lagi):
- Karena nasinya keras sy cuci bersih tiriskan,lalu haluskan dgn centong,tdk usah terlalu halus.
- Masukan semua bahan kecuali bumbu rujak.
- Uleni,masukan air panas sedikitĀ² sampai adonan bisa d bentuk.
- Bentuk sesuai selera.
- Goreng,sajikan.
- Bumbu rujak,haluskan semua bumbu beri sedikit air.
Aneka isian tersebut dimasak terpisah untuk menjadi topping alias lauk dari. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal Aduk lagi. c. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa mengental. d. Tuang air panas sedikit demi sedikit. c.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng nasi sisa (lagi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!