Cara Gampang Membuat Cireng Nasi, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Cireng Nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.

Cara Gampang Membuat Cireng Nasi, Bisa Manjain Lidah Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.

Lagi mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Nasi:

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Gunakan 1 porsi nasi putih dingin.
  3. Sediakan 7 sdm tepung kanji.
  4. Ambil 4 sdm tepung kanji untuk taburan sebelum digoreng.
  5. Gunakan Bumbu:.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil Garam.
  8. Ambil Kaldu bubuk/masak*.
  9. Siapkan Merica.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang.
  11. Ambil Air.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Cimol, Lezat Sekali

Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Nasi:

  1. Cuci bersih bawang putih. Lalu haluskan bawang putih..
  2. Kemudian ulek nasi bersama bumbu halus tadi..
  3. Pindahkan nasi tadi ke mangkok yang cukup besar. Tambahkan daun bawang, garam, masak*, merica, dan tepung kanji. Campur hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan agak lembek..
  4. Bentuk adonan cireng sesuai selera. Setelah dibentuk, gulingkan ke dalam tepung kanji dengan merata. Lakukan hingga habis. Adonan ini saya taruh di wadah kedap udara yang sudah dilapisi tisu. Kemudian saya simpan di lemari es..
  5. Jika ingin langsung memakannya, bisa langsung goreng di minyak yang sudah panas. Goreng hingga kering sambil ditekan tekan bagian tengahnya agar matangnya merata..
  6. Angkat dan sajikan. Cireng nasi siap disantap..

Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!