Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja.
Sedang mencari ide resep gulai daging kambing ala warung sate jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daging kambing ala warung sate jogja yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daging kambing ala warung sate jogja, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daging kambing ala warung sate jogja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daging kambing ala warung sate jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:
- Siapkan 500 g daging kambing (potong sesuai selera).
- Ambil 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
- Gunakan 1/2 butir kecil gula merah.
- Sediakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Cemplung:.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 3 butir cengkeh.
- Siapkan 5 cm kayu manis.
- Ambil 1 buah bunga pekak/lawang.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 3 buah kapulaga.
- Sediakan 1/2 sdt jintan.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Gunakan 3 cm jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Didihkan air. Masukkan daging. Masak sampai daging 1/2 empuk. (Saya pakai metode 5:30:7). -> jika ada kotorang yang mengambang, buang. Masukkan bumbu cemplung, masak lagi sampai daging hampir empuk..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan dalam rebusan daging. Aduk rata..
- Tambahkan santan, gula merah, garam. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kaldu bubuk..
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!