Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Lagi mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Perkedel kentang menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel kentang:
- Ambil 400 gram kentang (sekitar 3 buah ukuran agak besar).
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah kuning telur.
- Sediakan 1 buah daun bawang,iris halus.
- Sediakan 1 batang seledri, cincang halus.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bahan Celupan :.
- Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah membuat Perkedel kentang:
- Kupas kentang, cuci bersih, potong2 lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih, tiriskan.
- Lalu Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan Haluskan kentang goreng (saya taruh di cobek dan saya haluskan).
- Pindahkan kedalam baskom tambahkan kuning telur, bawang merah bawang putih halus, gula, garam, daun bawang, merica.
- Aduk rata Bentuk bulat2 pipih (sekitar 2 sdm perbuah).
- Celup kedalam kocokan putih telur Goreng sampai kuning keemasan. Sajikan..
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!