Resep Gule Kambing yang Lezat

Diposting pada
Resep Gule Kambing yang Lezat

Gule Kambing.

Resep Gule Kambing yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep gule kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gule kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gule kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gule Kambing menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gule Kambing:

  1. Sediakan 1/2 kg daging kambing/sapi.
  2. Siapkan 5 bh bawang merah iris tipis.
  3. Ambil 4 bh bawang putih iris tipis.
  4. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 1 btg serai.
  6. Ambil 3 cm jahe.
  7. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 1 bgkus bumbu gule mahmudah.
  9. Ambil 1 bgkus kara 65ml.
  10. Siapkan 1 bgks masako sapi.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Air.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan Taburan :.
  15. Siapkan Irisan daun jeruk.
  16. Gunakan Irisan bawang merah mentah.
  17. Ambil Sambal kacang + kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Gule Kambing:

  1. Lumuri daging dg perasan jeruk nipis,biarkan 1/2-1 jam. Kemudian rebus sampai lunak. Dan buang air rebusannya.
  2. Potong kecil2 daging sisihkan.
  3. Tumis sampai harum bumbu iris (boleh dihalusin) beserta daun jeruk,serai,jahe dan lengkuas. Masukkan irisan daging,aduk aduk biarkan sebentar. Lalu masukkan bumbu mahmudah aduk2 lagi..
  4. Masukkan santan dan air secukupnya. Biarkan sampai mendidih. Masukkan masako,aduk2 dan biarkan mendidih kembali. Test rasa. Kalau dirasa kurang asin tambahkan garam secukupnya..
  5. Tes kekenyalan daging. Kalau sdh cukup lunak. Angkat..
  6. Sajikan gule dg pelengkap taburan irisan daun jeruk dan bawang merah. Tambahkan sambal kacang yg sdh dicampur kecap manis.
  7. .
BARU  Bagaimana Menyiapkan Semur daging kambing Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gule kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!