Cara Gampang Membuat Cireng Nasi, Lezat Sekali

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Cireng Nasi, Lezat Sekali

Cireng Nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.

Cara Gampang Membuat Cireng Nasi, Lezat Sekali Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.

Sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cireng Nasi menggunakan 9 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Nasi:

  1. Siapkan 1 mangkok kecil nasi (Saya pakai nasi sisa di rice cooker).
  2. Ambil 15 siung bawang putih (ukuran besar).
  3. Sediakan 1 sdt Lada bubuk.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan Gula.
  6. Sediakan Penyedap rasa.
  7. Siapkan 15-20 sdm tepung tapioka.
  8. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  9. Sediakan Minyak goreng.

Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.

BARU  Resep Pancake Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Cireng Nasi:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rendam nasi dengan air hangat, diamkan sampai mengembang..
  2. Haluskan bawang putih dan juga lada bubuk, beri garam dan gula secukupnya..
  3. Taruh sedikit nasi yang telah direndam dan mengembang, lalu haluskan..
  4. Letakkan nasi dan bumbu yang telah dihaluskan ke wadah. Haluskan sampai nasi yang disiapkan sudah habis. Haluskan nasi sampai teksturnya agak lengket dan menempel..
  5. Setelah nasi selesai dihaluskan, beri tepung tapioka sedikit Demi sedikit lalu aduk. Tambahkan penyedap rasa dan tepung terigu lalu aduk..
  6. Beri tepung sampai adonan agak kering (tidak lengket) dan mudah dibentuk..
  7. Bentuk dengan ukuran sesuai selera..
  8. Lakukan berulang pada seluruh adonan yang telah dibuat..
  9. Siapkan wajan lalu panaskan minyak..
  10. Goreng cireng dengan api yang tidak terlalu besar..
  11. Lakukan berulang pada seluruh adonan cireng yang telah dibentuk..
  12. Goreng sampai warna cireng berubah agak sedikit kecoklatan lalu angkat..
  13. Goreng lalu sajikan cireng di piring..
  14. Cireng nasi siap disajikan. Jika ingin tekstur cireng lebih kenyal dan lengket, kurangi takaran tepung terigu. Selamat mencoba, sahabat masak…

Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!