Cireng Nasi Kriuk Bumbu Rujak. Cireng salju bumbu rujak, jajanan trend bandung ini datangkan duit sendiri SISA NASI SEMALAM DIBUAT CIRENG AJA Cara membuat Cireng Bumbu Rujak│Gurih dan Renyah. Selamat datang di channel YouTube gema elok nurandini.
Ya, resep cireng bumbu rujak memang sedang booming dan banyak sekali digemari oleh masyarakat. Perpaduan antara rasa cireng yang garing dan juga sedikit renyah dengan rasa bumbu rujak yang didominasi oleh rasa asam, manis, dan juga pedas pada akhirnya memerikan citarasa yang sangat. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak.
Sedang mencari ide resep cireng nasi kriuk bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi kriuk bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cireng salju bumbu rujak, jajanan trend bandung ini datangkan duit sendiri SISA NASI SEMALAM DIBUAT CIRENG AJA Cara membuat Cireng Bumbu Rujak│Gurih dan Renyah. Selamat datang di channel YouTube gema elok nurandini.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi kriuk bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng nasi kriuk bumbu rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng nasi kriuk bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi Kriuk Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Nasi Kriuk Bumbu Rujak:
- Ambil 250 gr nasi dihaluskan/upek.
- Ambil 3 sdm tepung tapioka (sy 70gr).
- Gunakan 1 sdm maizena.
- Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
- Ambil 1 batang daun bawang iris.
- Sediakan 50-100 ml air (saya 120).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bahan bumbu rujak.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 4 buah rawit hijau.
- Ambil 2 sdm gula merah.
- Gunakan 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan Secukupnya garam.
Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Adapun resep cireng yang paling banyak dicari kali ini adalah resep cireng crispy. Cireng crispy memiliki tekstur yang lebih renyah di. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat tentunya!
Langkah-langkah membuat Cireng Nasi Kriuk Bumbu Rujak:
- Haluskan/ulek bawang putih kemudian lanjut ulek nasi sampai lembut.
- Campur semua bahan didalam mangkok, tuang air sedikit demi sedikit..
- Masukkan irisan daun bawang Aduk sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka, ambil sesendok adonan, bentuk dan pipihkan.
- Goreng cireng menggunakan api sedang, bolak balik (kriuk dipinggir lembut bagian tengahnya) Sisihkan.
- Untuk bumbu rujak, ulek bawang putih dan cabe rawit tambahkan gula merah, air asam jawa dan garam. Tes rasa, bumbu rujak siap jadi cocolan.
- Yummy ?.
Sudah tahu Cireng Belum?… Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan jananan tradisional yang satu ini. Bahan dan cara membuat bumbu rujak cireng yang enak juga mudah, ini dia resepnya. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Goreng cireng dalam wajan hingga kedua sisinya matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Kriuk Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!