Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur bening daun ubi, Lezat Sekali

Diposting pada

Sayur bening daun ubi.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur bening daun ubi, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep sayur bening daun ubi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening daun ubi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening daun ubi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur bening daun ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bening daun ubi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur bening daun ubi memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur bening daun ubi:

  1. Ambil secukupnya Daun ubi.
  2. Sediakan Wortel.
  3. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah Tomat.
  6. Sediakan 1 lembar Daun salam.
  7. Siapkan Bawang goreng utk taburan.
  8. Ambil Garam, Royco, gula.

Cara menyiapkan Sayur bening daun ubi:

  1. Panaskan air, masukan irisan bawang merah, bawang putih, salam dan wortel.
  2. Setelah wortel empuk masukan daun ubi, garam, Royco, gula, tomat..
  3. Masak sebentar sampai tangkai daun ubi empuk kemudian matikan api..
  4. Taburkan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur bening daun ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Resep Sayur Asem Jawa Timuran yang Menggugah Selera