Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi sisa semalam, Sempurna

Diposting pada

Cireng nasi sisa semalam. ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Selamat datang di Channel Youtube Verra Prama. Semoga kalian yang nonton video ini sehat ya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi sisa semalam, Sempurna KOMPAS.com – Nasi goreng di Indonesia identik berwarna cokelat karena penggunaan kecap. Namun, kamu bia membuat nasi goreng kuning. Berbeda dengan membuat nasi kuning, nasi goreng kunyit ini lebih mudah.

Lagi mencari ide resep cireng nasi sisa semalam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi sisa semalam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Selamat datang di Channel Youtube Verra Prama. Semoga kalian yang nonton video ini sehat ya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi sisa semalam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng nasi sisa semalam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng nasi sisa semalam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng nasi sisa semalam memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng nasi sisa semalam:

  1. Gunakan 500 gram nasi sisa semalam.
  2. Ambil 3 siung bwg putih,haluskan.
  3. Gunakan 1 bks masako.
  4. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 5 sdm tepung kanji.
  6. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  7. Ambil Secukupnya air.
  8. Ambil Bumbu colek :.
  9. Ambil 4 keping kecil gula merah.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 10 buah cabe rawit,sesuaikan selera.
  12. Gunakan sedikit Asam jawa.
  13. Gunakan Secukupnya air.
  14. Gunakan Bahan taburan :.
  15. Sediakan Secukupnya tepung kanji.
BARU  Cara Gampang Membuat ?Banana Cake (No Mixer) | Bolu Pisang (Tanpa Mixer)? Anti Gagal

Baca juga: Resep Nasi Goreng Pakai Rice. Nasi bekas memang paling enak untuk digoreng, tapi kalau kamu bosan dengan nasi goreng, resep yang satu ini cocok banget buat kamu! Nasi sisa itu nggak harus dibuang atau dijadikan nasi goreng saja! COM – Traveler dapat mengolah nasi sisa semalam dengan memasaknya menjadi nasi goreng gila.

Cara menyiapkan Cireng nasi sisa semalam:

  1. Siapkan wadah,masukkan semua bahan cireng kecuali air,aduk rata.,tambahkan sedikit saja air,aduk adonan sampai jadi adonan yang bisa dipulung.cek rasa.tambah garam jika suka asin..
  2. Siapkan piring yang berisi secukupnya tepung kanji untuk taburan.ambil secukupnya adonan cireng,letakkan ditepung kanji,baluri bagian atas cireng dengan tepung kanji,ambil cireng pakai tangan,lalu pipihkan hingga tipis.lakukan sampai adonan habis.lalu goreng cireng nasi hingga kekuningan.goreng dengan api sedang saja..
  3. Lanjut bikin colekannya.haluskan semua bahan kecuali air,lalu tambahkan secukupnya air,aduk hingga rata.siap jadi teman cireng nasi kita..

Iris daun seledri dan daun bawang (iris halus). Daripada nasi sisa terbuang, lebih baik dibuat menjadi cemilan ini. Tidak sulit kok, simpel dan mudah. Resep cara membuat cireng nasi, dari nasi sisa ya bukan nasi basi. Jadi daripada tidak termakan dan jadi bau, mending dibuat cemilan ini saja.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng nasi sisa semalam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!