Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Anda sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan perkedel kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel kentang memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel kentang:
- Ambil 500 gram kentang.
- Siapkan 2 biji bawang putih iris2 goreng.
- Gunakan 2 biji bawang merah iris2 goreng.
- Sediakan 1 ikat daun sop iris2 tipis.
- Gunakan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur optional.
- Gunakan Bahan pencelup:.
- Gunakan 2 butir putih telur.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah membuat Perkedel kentang:
- Kupas kentang, potong2 kemudian goreng. Angkat tiriskan.
- Ulek kentang hingga halus, ulek juga bawang merah dan putih goreng, campurkan bawang merah putih goreng kedalam kentang yang sudah dihaluskan..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, kuning telur, daun sop aduk hingga rata.sambil diicip jika rasanya kurang sip bisa ditambahkan garam/kaldu jamur. Kemudian bentuk bulat2 ukuran bisa sesuaikan selera..
- Celupkan perkedel kedalam putih telur sambil dibolak balik, angkat dengan menggunakan sendok. Note:disini saya gunakan putih telur karena biar minyaknya tidak berbusa. Jika tetap ingin gunakan kocokan telur utuh silahkan saja ya. Sesuaikan dengan selera..
- Goreng di minyak panas, goreng hingga ke 2 sisi matang.angkat dan tiriskan.
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!