Cara Gampang Membuat Perkedel kentang yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Perkedel kentang yang Bisa Manjain Lidah

Perkedel kentang. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. I don't know why they named it like that.

Cara Gampang Membuat Perkedel kentang yang Bisa Manjain Lidah Perkedel kentang or also known as bergedil or begedil in Singapore and Malaysia is a popular Indonesian side dish that is great to be eaten alone as snacks or serve with Soto Ayam. In my hometown, it is commonly seen served with soto ayam. My mom has a wonderful perkedel kentang recipe.

Anda sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. I don't know why they named it like that.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel kentang memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi 6 bulan day 3 pure jagung ayam, Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Gunakan 4 bj kentang kuning besar.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih cincang.
  3. Ambil 1 btg daun bawang cincang halus.
  4. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 2 btr telur.
  6. Siapkan secukupnya Garam dan merica.
  7. Sediakan secukupnya Bawang goreng.

Perkedel Kentang (Indonesian Potato Cakes)"Perkedel" comes actually from in Dutch language "Frikadel" which means pan-fried minced meat. In Indonesian language it means something mixed with spices (sometimes also with flour and egg mixture) then deep fried (or pan-fried), and "Kentang" means potato. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.

Langkah-langkah membuat Perkedel kentang:

  1. Kupas kentang lalu belah bagi 4bgn kemudian goreng..lau diblender / diulek halus..kemudian cmpr semua bahan ditambah 1btr telur…
  2. Kemudian uleni hingga tercmpr rata..panasi minyak lalu bentuk bulat perkedelnya kemudian masukkan ke dlm kocokan telur lalu goreng hingga kecoklatan..siap saji.

Kentang yang direbus lebih sulit untuk dilekatkan karena kandungan air yang lebih banyak. SajianSedap.com – Resep Perkedel Kentang Sosis bisa menjadi rebutan keluarga di rumah. Tak cuma disantap langsung, Resep Perkedel Kentang Sosis bisa juga menemani waktu makan spesial bersama keluarga. Kreasikan Resep Perkedel Kentang Sosis dengan resep mudahnya berikut ini. Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kemangi Enak, Pelengkap Makan Siang yang Rasanya Begitu Nikmat Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!