Cireng Nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.
Anda sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
- Ambil Nasi (sisa kemarin).
- Gunakan Sedikit Air.
- Siapkan Tepung Terigu Serbaguna (aku pk tepung Kobe-Ayam Kentucky).
- Gunakan optional Daun Bawang (iris kecil).
- Sediakan optional Cabe Merah (iris kecil).
- Gunakan Secukupnya Tepung Tapioka.
- Siapkan Secukupnya Garam, Merica & Royco.
- Siapkan Minyak untuk Menggoreng.
Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.
Cara menyiapkan Cireng Nasi:
- Hancurkan nasi (tidak usah hingga halus) dg sendok…cukup agak hancur saja…jika nasi terlalu kering..tambahkan sedikit air….
- Untuk jenis nasi yg sudah lembek..tidak perlu tambah air…
- Campur dg tepung terigu serba guna sedikit, irisan daun bawang & cabe merah..aduk rata..(pada tahap ini adonan hrsnya masih lengket & basah).
- Bumbui dg garam, merica & royco secukupnya.. aduk rata…
- Tambahkah tapioka sedikit demi sedikit..aduk rata..tidak perlu sampai kalis…cukup hingga adonan bisa dibentuk ditangan dan tidak terlalu lengket lg…
- Ambil adonan secukupnya..pipihkan..goreng hingga kuning kecoklatan…
- Angkat & Tiriskan…
- Sajikan selagi hangat..dg cocolan Spicy Mayo dan atau Saos Sambal..Maknyuz…
- Selamat Mencoba…
Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!