Sate goreng kambing ala kecap bangau.
Lagi mencari ide resep sate goreng kambing ala kecap bangau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate goreng kambing ala kecap bangau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate goreng kambing ala kecap bangau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate goreng kambing ala kecap bangau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate goreng kambing ala kecap bangau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate goreng kambing ala kecap bangau:
- Sediakan 250 gr daging kambing, potong potong.
- Ambil 10 siung bawang merah iris tipis.
- Ambil 4 siung bawang putih iris tipis.
- Sediakan 5 buah cabe rawit utuh / sesuai selera.
- Ambil 3 sdm margarin untuk menumis.
- Sediakan 3 buah tomat hijau, potong kotak kotak.
- Siapkan 5 buah kecap manis.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan Garam.
- Siapkan 100-200 cc air.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 100 gr gula jawa (bisa dikurangi / sesuai selera).
- Ambil Air asam (3 asam jawa + 3 sdm air panas).
- Sediakan 2 sdm kecap bangau.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah Kemiri.
- Sediakan 2 sdt ketumbar.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Ambil Tomat potong potong.
- Ambil Kol iris tipis.
- Sediakan Timun (bila suka).
- Siapkan Bawang merah potong kotak kotak.
Cara membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau:
- Bumbu sate : haluskan bawang putih, kemiri dan ketumbar bubuk. Sisihkan..
- Potong daging bentuk dadu / sesuai selera. Lumuri daging dengan bumbu sate. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..
- Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Masukkan potongan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata..
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, merica bubuk, garam, gula jawa dan kecap bangau. Aduk rata. Pindahkan ke panci presto. Presto 15 menit..
- Setelah 15 menit, pindahkan ke wajan kembali, masak hingga air menyusut..
- Tes rasa. Angkat. Sajikan dengan potongan tomat dan irisan daun kol..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate goreng kambing ala kecap bangau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!